Задачки

 

Содержание

Поручение 1 Балаханов обратился к мировому судье с иском к Балахановой о расторжении брака. В ходе рассмотрения иска Балаханова заявила, что вступила в супружество с истцом с целью получения неизменной регистрации и предстоящего трудоустройства в г. Кинели Самарской области. В протест на это истец заявил, что заместо расторжения брака он просит признания его недействительным. Трибунал отказал в ублажении заявления, сославшись на ч. 1 ст. 39 ГПК и разъяснив истцу, что одновременного конфигурации предмета и основания ика закон не дозволяет.

Правильны ли деяния арбитра ?

Какие виды тождества исков вам популярны?

Поручение 2 Определите виды исков и проанализируйте их сообразно элементам.

1. Иск Самоедова к Меренкову о расторжении контракта найма жилого помещения и выселения. В фундирование исковых требований было замечено, что Меренков занимал сообразно соглашению найма жилое пристраивание, принадлежащее Самоедову на льготе принадлежности. С января сообразно сентябрь 2008 г. , невзирая на предостережения наймодателя, Меренков не вносил предусмотренную контрактом арендную плату.

2. Иск Судоплатова к Судоплатовой о возобновлении родительских прав в отношении отпрыска Захара, 2005 года рождения. Решением суда в 2008 году истец был ограничен в родительских правах, так как уклонялся от исполнения повинностей родителя, не выделял средств на оглавление отпрыска. В настоящее время родное поведение поменял, от содержания малыша не отрешается.

3. Иск Чечваркина к производственному кооперативу «Щеголь» о выплате стоимости пая и остальных выплат, предусмотренных уставом кооператива. В исковом заявлении замечено, что Чечваркин с января 2007 года являлся членом правления кооператива. В ноябре 2007 года он был исключен из кооператива сообразно решению всеобщего собрания в связи с тем, что синхронно занимал обязанность председателя кооператива «Мост». Опосля исключения из кооператива «Щеголь» цену пая и остальные выплаты Чечваркин не получил.

4. Иск Урубкова о расторжении его брака с Урубковой, разделе всеобщего богатства и передаче деток на воспитание. Супружество меж истцом и ответчицей был заключен в 2001 году. Урубковы имеют общих несовершеннолетних деток: дочь Марию, 2004 года рождения и отпрыска Даниила. 2006 года рождения. Ответчица супротив расторжения брака не перечит, но претендует на актив, которое в согласовании с критериями брачного контракта, заключенного меж женами, обязано иметь истцу. Детки, как замечено в исковом заявлении, привязаны к папе, так как Урубкова непрерывно располагаться в командировках и обучением деток не занимается.

5. Иск Добродеева к Филонову о признании реальным контракта аренды кара. Сообразно условиям контракта, стороны пришли к договору о его нотариальном удостоверении. Добродеев привнес установленную контрактом арендную плату, но кар в использование не получил. Филонов от нотариального удостоверения контракта уклоняется.

Поручение 3 Лямичев предъявил иск о воздаянии материального вреда и нравственного ущерба к ООО «Строительная фирма «Амурстрой». В фундирование заявленных требований истец объяснил, что он заполучил «пентхаус» элитного жилого дома, не так давно сданного в эксплуатацию. В квартире был проведен дорогостоящий починка. Опосля такого, как Лямичев переехал в новейшую квартиру, оказалось что одна из стенок спальни примыкает с шахтой лифта, потому непрерывно был слышен шум, сторонний грохот. Чрез один месяц на стенках квартиры стали возникать трещины. Неоднократные обращения к строительной фирмы не отдали итогов. В результате Лямичев за собственный счет провел звукоизоляцию спальни и ещё один важный починка. С учетом вышеизложенного истец просит компенсировать ему физический вред, а еще восполнить нравственный урон, выразившийся в телесных неудобствах и высоконравственных мучениях в связи с невыполнимостью полноценно воспользоваться собственным жилым местом.

Трибунал вынес определение в принятии к рассмотрению запросы о воздаянии материального вреда, а в принятии к рассмотрению запросы о компенсации нравственного вреда отказал, пояснив, что при нарушении имущественных прав нравственный урон подлежит компенсации лишь в предусмотренных законодательством вариантах.

Правильны ли деяния арбитра?

В чем состоит различие права на иск в материальном значении от права на предъявление иска.

Поручение 4 Замятин, работающий на основании доверенности, выданной ему Опариным, обратился в трибунал с иском к преемникам погибшего Жирова о признании за Опариным права на обязательную долю в наследстве.

Судья вынес определение о возвращении искового заявления, указав, что высказывание подписано Опариным, желая в доверенности замечено преимущество на его подписание и предъявление в трибунал представителем.

Опосля такого, как высказывание было предъявлено Опариным, судья принял его к производству, но установил, что муниципальная пошлина была оплачена в наименьшем размере, чем это предвидено НК РФ, оставил высказывание без рассмотрения, предоставив истцу 5 дней на поправка предоставленного недочета.

Правомерны ли деяния арбитра ?

Чем отказ в принятии искового заявления различается от возвращения искового заявления и оставления заявления без движения.

Поручение 5

В судебном заседании Мальсагов заявил о признании предъявленного к нему Диденко иска о понуждении к заключению контракта, пояснив суду, что заявочное пожелание истца о заключении контракта было им сделано по собственной воле. Истец подтвердил этот факт и попросил препоручить судебные затраты на него, о чем имеется соглашение с ответчиком. Судья не принял признание иска ответчиком, указав, что в таком случае истцу следует отрешаться от иска.

Верно ли поступил судья?

Поручение 6 Определите виды отрицаний ответчика

1)Письменные подтверждения в фундирование заявленных требований истец дал лишь в судебном заседании, потому ответчик не имел способности ознакомится с ними заранее.

2)Истец, не просивший о разбирательстве дела в его неимение, не появился без уважительных обстоятельств сообразно вторичному вызову суда.

3)Истцом был пропущен срок исковой давности.

4)Трибуналом уже было вынесено заключение сообразно спору меж тем же гранями, о том же предмете и сообразно тому же основанию.

5) Истцом в исковом заявлении в фундирование заявленного запросы дано неверное истолкование нормы материального права.

6)Некие происшествия, на какие ссылается истец в фундирование заявленного запросы, не имеют юридического смысла сообразно занятию.

Поручение 1 Истамбулова предъявила в областной трибунал иск к клинике № 3 г. Перми о воздаянии ущерба, причиненного неверным исцелением здоровью её молодого отпрыска Дмитрия, и о компенсации нравственного ущерба.

Протестуя супротив иска, представитель больницы сослался на то, что факт вины врачующего доктора малыша в причинении ущерба в иске не подтвержден. Истамбулова является народной целительницей, поборницей исцеления талым снегом, что является в городке известным фактом. Она не один раз отрешалась от оказания медиками мед поддержке её отпрыску.

Судья обязал Истамбулову дать подтверждения вины врачующего доктора и причинения ущерба.

Верно ли поступил трибунал?Какие факты вступают в объект доказывания сообразно данному занятию?Как делится обязательство их доказывания?Что такое известные факты ?

Поручение 2 ОАО «Красноярскэнергосбыт» обратилось к мировому судье с иском к Бобину о взыскании вреда, причиненного безучетным потреблением электрической энергии, доказывая это тем, что при проверке у него были выявлены нарушения Верховодил использования электрической энергией, а конкретно конкретное включение от сетевых проводов, расположенных по счетчика. Факт нарушения был зафиксирован в акте.

Ответчик иск не признал и объяснил, что в момент составления акта его дома не было. Контролеры запугали его супругу тем, что отключат электроэнергию совершенно, ежели она не подпишет документ, потому она его подписала, не соглашаясь с тем, что включение было кроме счетчика.

При сопоставлении главного экземпляра с копией, выданной абоненту, оказалось, что в акте указана ревизор Симкина, а в копии распоряжение об этом отсутствует, в главном экземпляре акта имеется методика присоединения к козни сокрытой проводки, а в копии данной схемы недостает, заместо абонента Катушка документ подписала его супруга, что не было оговорено.

Соседушка Бобиных – Лялина, вызванная трибуналом в качестве очевидца, объяснила, что в отношении Бобиных раньше уже составлялись акты за включение проводки кроме счетчика, и они оплачивали их.

Проанализируйте указанную ситуацию с точки зрения закона. Как обязан поступить трибунал?

Поручение 3 Областной трибунал разглядывал гражданское дело сообразно иску Хользунова к Фесталову о признании недействительным контракта купли-продажи кара. В исковом заявлении Хользунов ссылаясь на то, что афера была заключена под воздействием угроз со стороны ответчика. Уголовное дело сообразно п. 1 ст. 179 УК, возбужденное в отношении Фесталова, в последствии было прекращено на основании п/п 2 п. 1 ст. 24 УПК РФ в связи с неимением в действии состава правонарушения.

Истец ходатайствовал перед трибуналом об истребовании из материалов уголовного дела копии протокола допроса очевидца Омского, который скончался ещё по побуждения гражданского дела. Свидетельские сведения нужны истцу для доказательства факта внедрения в отношении него угроз. Фесталов перечил супротив ходатайства истца, ссылаясь на то, что факт неимения с его стороны угроз в адресок Хользунова был установлен распоряжением о прекращении уголовного дела.

Оцените верность доводов и отрицаний сторон. Каковы условия преюдициальности фатов, поставленных при производстве сообразно уголовному занятию в гражданском процессе?

Поручение 4 Пепелищева обратилась в юридический кабинет за юридической поддержкой. На приеме у защитника она указала, что является популярной исполнительницей фаворитных песен. На одном из прикрытых светских мероприятий она встретила собственного былого одноклассника Ненадобного. Чрез некоторое количество дней на сайте «Одногодки. ru» Пелищева нашла свои фото, размещенные на Интернет-странице в альбоме Ненадобного. На данных фото она была изображена в кокошнике и сарафане, с тарелкой блинов и темной икры. В реальности, сообразно словам обратившейся, такового не было. На просьбы выключить размещенные фото Ненадобный ответил отрицанием, ссылаясь на то, что его страничка использует большущий репутациею. Пепелищева собирается представить к Ненадобному иск.

Выступая в роли защитника, дайте письменную консультацию Пепелищевой. Какие факты следует сориентировать в исковом заявлении и какими подтверждениями нужно засвидетельствовать?

Поручение 5 Киракозова обратилась к мировому судье с иском к ОАО «Русские стальные дороги» о воздаянии ущерба, причиненного здоровью. В исковом заявлении было замечено, что, ворачиваясь с дачного участка, Киракозова при входе в вагон электропоезда была зажата автоматическими дверями, в итоге что получила ушиб и перелом правой руки. В фундирование заявленного запросы было представлено мед мнение, составленное чрез день опосля происшедшего, в котором факт наличия перелома и ушиба подтверждался и указывалось, что вероятнее только предпосылкой послужил острый удар и следующее прищемление руки-ноги. Факт причинения ущерба может засвидетельствовать сводная дочь Киракозовой – Малинкина.

ОАО в личике представителя Челябинской дирекции иск не признало, указав, что такие повреждения не имеют все шансы существовать причинены автоматическими дверями. Истец никаких претензий ответчику не предъявлял. Представитель ответчика ходатайствовал о назначении сообразно занятию экспертизы. Малинкина, вызванная в трибунал в качестве очевидца, от дачи свидетельских показаний отказалась, сославшись на п. 2 ч. 4. ст. 69 ГПК.

Проанализируйте верность действий и заявлений соучастников процесса. Как обязан поступить трибунал?

Выдержка

Литература

Купить работу за 800 руб.

Тот факт, что истец никаких претензий ответчику не предъявлял, могут служить процессуальными возражениями ответчика. Так, согласно п.1 ст.135 ГПК РФ, судья возв

Больше работ по теме:

Задачи
Контрольная, стр. 7, ВСЭИ (2012), цена: 70 руб.
Задачки
Контрольная, стр. 5, ВСЭИ (2012), цена: 200 руб.
Протокол судебного заседанияЗаочное производствоЗАДАЧАПри рассмотрении дела ответчик заявил отрицания:а)истец неверно объясняет нормы людей
Контрольная, стр. 15, ГУАП (2012), цена: 500 руб.
Штатский процесс ПРВ, 19 заданий сообразно 5 тестовых вопросца
Контрольная, стр. 14, - (2013), цена: 200 руб.
Гражданское процессуальное преимущество ГВ 96(2)
Контрольная, стр. 14, - (2013), цена: 200 руб.

Предмет: Гражданский процесс

Тип работы: Контрольная

Страниц: 27

ВУЗ, город: ВСЭИ

Год сдачи: 2013

Цена: 800 руб.

Новости образования

КОНТАКТНЫЙ EMAIL: MAIL@SKACHAT-REFERATY.RU

Скачать реферат © 2018 | Пользовательское соглашение

Скачать      Реферат

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ