Расходы муниципального образования

 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФИНАНСОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

Кафедра экономики и финансов











Контрольная работа

По дисциплине: Финансы


Тестовые задания


.Финансовая система представляет собой совокупность:

А) финансовых отношений в виде взаимодействующих сфер и звеньев

Б) экономических отношений субъектов хозяйствования. В) денежных отношений государства, предприятий и домохозяйств.

Ответ: А

. От чего зависит построение бюджетной системы страны?

А) от комплекса мероприятий государства в области финансовой политики, Б) от бюджетной политики, осуществляемой Правительством, В) от формы государственного и административного устройства страны.

Ответ: В

. По методу взимания доходы бюджета классифицируются на:

А) налоговые и неналоговые, Б) с юридических лиц и налоги с населения, В) займы и от реализации государственной собственности.

Ответ: А

. Какие функции выполняет государственный кредит, как финансовая категория?

А) контрольную, кредитную, регулирующую, Б) регулирующую, распределительную, заемную, В) распределительную, регулирующую, контрольную.

Ответ: В

. Концентрируемые в Пенсионном фонде РФ средства направляются на:

А) выплату государственных пенсий, Б) выплату пособий по уходу за детьми старше полутора лет, В) выплату пособий по беременности и родам.

Ответ: А, Б

.В состав территориальных финансов РФ входят:

А) бюджеты соответствующих территорий, территориальные внебюджетные фонды, Б) местные финансы и финансы организаций соответствующей территории, В) территориальные бюджеты, финансы организаций соответствующей территории и территориальные внебюджетные фонды

Ответ: В

. К основным принципам организации финансов предприятий относят:

А) принципы: хозяйственной самостоятельности, самофинансирования, материальной заинтересованности, Б) принципы: материальной ответственности, обеспечения финансовыми резервами, контроля, В) принципы: гласности, адресности, срочности, платности, ответственности.

Ответ: А, Б

. В какой форме в условиях рыночных отношений могут выступать финансы домашних хозяйств?

А) в смешанной, Б) в натуральной, В) в денежной.

Ответ: А

.Основными формами страхования являются:

А) обязательное, Б) добровольное, В) принудительное.

Ответ: А, Б

.Общее управление финансами в РФ осуществляет:

А) Правительство, Б) Президент, В) Федеральное Собрание.

Ответ: В


Практическая часть


По данным таблицы (Практическое задание) рассчитайте удельный вес каждой из представленных подстатей расходов в расходах соответствующей статьи, а также удельный вес этих статей расходов в общей сумме расходов муниципального образования. Определите темпы прироста. Заполнив таблицу, проведите сравнительный анализ и выявите тенденцию направленности бюджетных расходов города. Сделайте выводы об изменении приоритетов финансирования представленного направления расходов муниципальной властью, проиллюстрировав их диаграммами или графиками.

Данные таблицы можно наглядно представить в виде диаграммы:



Рис. 1


Из диаграммы видно, что наибольшие средства выделяются на ЖКХ, Намного меньше расходуется на национальную экономику, а средства, затраченные на охрану окружающей среды, как видно из графика, и вовсе близки к 0.



Рис. 2



Таблица. Отдельные статьи расходов бюджета муниципального района

Статьи расходов бюджета /Подстатьи расходов2009 год2010 год2011 год2012 год2013 годтыс. руб.уд. вес, %тыс. руб.уд. вес, %темп прироста, %тыс. руб.уд. вес, %темп прироста, %тыс. руб.уд. вес, %темп прироста, %тыс. руб.уд. вес, %темп прироста, %4. Национальная экономика78510.588090.312256010.86190747681.39192862052.23154.1. Топливо и энергетика5797.375796.5705792.2600000004.2.Сельское хозяйство и рыболовство122815.64164218.64333111.21-8218922.5350513461.56-394.3.Транспорт591475.330001500058.59-2622535.08751900022.04-284.4.Другие вопросы экономики1301.66658874.794967971137.93-474665162.393806585976.40415. ЖКХ48455231.7996816236.259978544326.51-19195975536.4514995000024.55-99.955.1.Жилищное хозяйство9321919.24870468.99-7648838.26-2544010322.465789891710.41-785.2.Коммунальное хозяйство20581242.4785001587.8031370388989.62-1753919627.51-2326594427.99-515.3. Благоустройство0000000095296648.63 -58347361.42-395.4Другие вопросы ЖКХ18552138.29311013.28-84166712.12-46274901.406516660.18-946. Охрана окружающей среды0018460.07-12000.04-358240.02-508240.020Всего расходов бюджета1520672671027752962445115377146813869260-29финансовый кредит бюджетный муниципальный



Из табличных данных, мы видим, что значительная часть муниципального бюджета расходуется на ЖКХ, в частности, на коммунальное хозяйство. Видно, что на протяжении 2009-2011гг. его удельный вес являлся самым высоким. В 2012-2014 приоритеты изменились и почти 50% от суммы, выделяемой на ЖКХ, стало тратиться на благоустройство города.



Рис. 3


Список литературы


1.Поляк Г.Б.: Финансы: учебник.; Юнити-Дана, 2011 г. - 735 стр.

2.Бабич А.М. <#"justify">3.Грязнова А.Г., Маркина Е.В. - Финансы. Учебник.: 2 изд, переработанное и дополненное - М.: 2012. - 496стр.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФИНАНСОВЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ Кафедра экономики и финансов

Больше работ по теме:

Предмет: Финансы, деньги, кредит

Тип работы: Контрольная работа

Новости образования

КОНТАКТНЫЙ EMAIL: MAIL@SKACHAT-REFERATY.RU

Скачать реферат © 2018 | Пользовательское соглашение

Скачать      Реферат

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ