Контрольные поручения

 

Содержание

Поручение 1.

Заполните таблицу, воспользовавшись Головой 13 УПК РФ.



Поручение 2.



А)Ознакомьтесь со ст. 15 УПК РФ «Конкурсность сторон». Изучи-те решения Конституционного Суда РФ: Распоряжения от 14. 02. 2000г. № 2-П, 20. 04. 1999г. №7-П, от 29. 06. 2004г. №13-П и Определения от 16. 05. 2001г. №105-О, 06. 03. 2003г. №104-О, 18. 06. 2004г. №204-О.

Б)Выявите позицию Конституционного Суда РФ сравнительно содер-жания принципа состязательности и роли суда в осуществлении правосудия. Перечислите симптомы состязательности, указываемые им.



Поручение 3.

Управляющий следственного органа Кисеев, ознакомившись с материалами подготовительного следствия сообразно занятию Попова и остальных лиц, совершивших некоторое количество разбойных нападений, пришел к выводу о необходимости переквалификации дейст-вий Попова и его соучастников, изготовления очных ставок меж оговариваемыми и потерпевшими и обыска у родителей Попова. Он отдал об этом письменные указания следователю. Не считая такого, полагая, что в отношении оговариваемого Карпова недостает не-обходимости выбирать мерку пресечения в облике заключения под сторожу, Кисеев от-казал следователю в даче согласия на побуждение перед трибуналом ходатайства об избрании предоставленной меры пресечения и внес предложение использовать к Карпову подписку о невыезде. Следователь не согласился с указаниями и деяниями Кисеева, полагая, что предоставленная им квалификация действий оговариваемых правильна, неприменение в от-ношении Карпова меры пресечения в облике заключения под сторожу может привести к тому, что он воспримет меры к уничтожению доказательств и повлияет на очевидцев, а следственные деяния, предложенные Кисеевым, жить преж-девременно.

1)Как в этом случае обязан поступить следователь?

2)Что понимается под процессуальной самостоятельностью следова-теля?3)Какое смысл владеет процессуальный контроль управляющего следст-венного органа ?



Поручение 4.

Семенов обвиняется в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ. В уголовном деле имеются последующие бумаги:

Протокол осмотра места происшествия;

Протокол осмотра машинного средства;

Документ обследования дорожных критерий в месте совершения ДТП;

Разъяснения Семенова об жизненных обстоятельствах происшедшего;

Документ освидетельствования Семенова, удостоверяющий подпитие легкой сте-пени;

Разъяснения свидетелей Яблокова и Грушева;

Документ судебно-медицинской экспертизы о нраве и локализации плотских повреждений, найденных при исследовании мертвеца потерпевшего, фактору его погибели;

Протокол ознакомления Семенова с распоряжением о назначении техниче-ской экспертизы;

Водительское удостоверение на фамилия Семенова;

Удостоверяющий личность документ на фамилия Семенова.

Являются ли приведенные бумаги подтверждениями сообразно уголовному занятию?Ежели правда, то к какому из видов доказательств они относятся?



Поручение 5.

Следователю СО Русского района г. Уфы СУ СК РФ сообразно РБ от гр. Петро-вой поступило высказывание об изнасиловании её гр. Сидоровым, в котором она проси-ла притянуть его к уголовной ответственности.

На последующий день гр. Петрова попросила следователя полагать её высказывание недействительным, т. к. она и гр. Сидоров решили взять в мужья.

1) Какое заключение обязан взять следователь?

2) Какие виды уголовного преследования Вы сможете именовать?3) Как они воздействуют на распорядок побуждения уголовного дела и его пре-кращения?





Поручение 6.

25 мая 2009 года следователем было вынесено распоряжение о возбуждении уголовного дела сообразно факту ограбления гр. Писаревой. На последующий день он допро-сил потерпевшую, свидетелей безукоризненного правонарушения; отдал задание органу дознания о проведении оперативно-розыскных мероприятий сообразно поиску похищен-ных вещей, а еще розыску предполагаемого законопреступника. В итоге указанных действий личико, подлежащее привлечению в качестве оговариваемого, определить не получилось, и 25 июня 2009 года следователь вынес распоряжение о приостановлении изготовления сообразно уголовному занятию на основании п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ.

1)Имеются ли в предоставленном уголовном деле основания для его приостановле-ния ?

2) Соблюден ли следователем распорядок приостановления изготовления сообразно уголовному занятию ?



Поручение 7.

В трибунал Октябрьского района г. Уфы поступило уголовное дело в отношении гр. Иванова И. И. сообразно нареканию его в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. При исследовании поступивших материалов уголовного дела судья выяс-нил, что в распоряжении о привлечении личика в качестве оговариваемого была допуще-на описка: заместо Иванов И. И. было замечено Иванов И. П.

1) Как обязан поступить судья в предоставленном случае?

2) Какие решения трибунал может взять на шаге подготовки уголовного дела 3)Какова роль предоставленной стадии в уголовном процессе ?



Поручение 8.

Органами подготовительного расследования гр. Шутову было предъявлено нарекание сообразно пт «в» доли 5 статьи 290 УК РФ в получении «должностным личиком взятки в облике средств, в большом размере, за выполнение преступного бездействия» – за то, что, работая в должности лесничего районного лесхоза, он выявил преступную порубку бора и составил сообразно этому факту протокол о лесонарушении, а потом уничтожил этот протокол за возмездие. Сообразно понятию следователя, гр. Клоунов являлся должностным личиком, этак как исполнял организационно-распорядительные функции в межколхозно-совхозном лесхозе, являющемся социумом с ограниченной ответственностью, то имеется в коммерческой организации. Принимая заключение сообразно занятию, трибунал признал Шутова личиком, исполняющим управленческие повинности в коммерческой организации, и осудил его сообразно доли 3 статьи 204 УК РФ за торговый подкуп.

1) Подходит ли заключение суда потребностям УПК РФ о пределах судебного разбирательства?

2) Может быть ли модифицирование нарекания в суде I инстанции ?



Поручение 9.



Сопоставите условия внедрения особенных порядков судебного разбиратель-ства, предусмотренных гл. 40 и гл. 401 УПК РФ.

Выдержка

Литература

Купить работу за 1500 руб.

Принцип состязательности сторон, предусмотренный ч. 3 ст. 123 Конститу-ции РФ и ст. 15 УПК, определяет такое построение уголовного процесса, в кото-ром функции

Больше работ по теме:

Предмет: Уголовный процесс

Тип работы: Контрольная

Страниц: 39

ВУЗ, город: Баш ГУ Институт права

Год сдачи: 2012

Цена: 1500 руб.

Новости образования

КОНТАКТНЫЙ EMAIL: MAIL@SKACHAT-REFERATY.RU

Скачать реферат © 2018 | Пользовательское соглашение

Скачать      Реферат

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ