Австралия

 

 

 Австралия находится на большом расстоянии от других материков.

С Евразией её соединяет только «мост» Больших Зондских остро-

вов. Берега Австралии мало изрезаны, имеют мало заливов. Австра-

лия целиком лежит в южном полушарии. От её крайней северной точки м. Йорк до экватора 11  . Южный тропик проходит через середину материка. Таким образом, её территория размещена в пределах тропического пояса, а самая южная точка на острове Тасмания заходит за 42   ю. ш.

  Большая часть Австралии находится в тропическом поясе. Изме-

нено поэтому там преобладает сухой тропический климат.

  На климат Австралии влияют циркуляция атмосферы, рельеф, значительная протяженность территории с востока на запад. Территория материка находится в зоне действия юго-восточных пассатов, большая часть которых формируется над поверхностью Тихого океана, что могло бы способствовать осадкам над всей территории материка.

  Хотя Австралия равна по величине Соединённым Штатам Амери- 

ки населения здесь меньше, чем в американском штате Техас.

  Прогуливаясь по Большому Барьерному рифу, нужно очень вни-

мательно смотреть под ноги: укол ядовитыми шипами рыбы-бородовчатки и укус ядовитого пятнистого осьминога смертельны!

  Гребнистые крокодилы, обитают у северного побережья Австралии, - самые большие в мире рептилии. От них погибает больше людей, чем от акул!

  Обитатели воды! Большой барьерный риф – самый крупный коралловый риф в мире, длина которого около 2.300 км. Он настолько велик, что его видно даже с Луны! Коралловые рифы формируются из известковых образований, возникающих из скелетов крошечных организмов полипов. В среднем за год это образование увеличивается всего лишь на 15 см. Пока Большой Барьерный риф достиг своих размеров, прошла не одна тысяча лет.

Существует около 400 разновидностей кораллов. Одни из них мяг-

кие и пористые (часто ярко окрашены). Другие же – твёрдые и ост-рые (обычно белые). Иногда кораллам  дают очень странные названия – такие, например, как «пальцы мертвеца»! Среди кораллов живут тысячи морских существ. Тут можно увидеть крабов, червеобразных моллюсков трепангов, устриц, морских звёзд Губок. Учёные считают, что на Большом Барьерном рифе обитают около 2.000 видов рыб! Яркая окраска помогает рыбам срываться от хищников.

  Обитатели лесов! В тропических лесах на северном побережье Австралии обитает множество экзотических существ: змей, огром-

ных пауков, насекомых, птиц, лягушек, ящериц и даже кенгуру и медвежонок коала. Но этих лесных жителей трудно увидеть, так как обычно они прячутся в Подлеске или на деревьях, которые достигают в высоту 30 м!

  Ночью в тропическом лесу можно встретить маленького сумчато-

того зверька поссума, который выходит полакомиться листьями, фруктами, цветами и нектаром.

  Кузар – очень большая птица, которая по высоте почти не уступает человеку!

  Солнечный Сидней! Сидней – не только самый большой город Австралии, но и самый старый.

  В 1770 году английский мореплаватель Джеймс Кук высадился в бухте рядом с тем местом, где сейчас находится Сидней, и назвал её Ботани-Бей. Первые поселенцы прибыли к этому побережью 18 лет спустя. Отыскав широкою живописную гавань, они решили, что лучшего места для строения города не найти.

  Один из самых красивых мостов соединяет северную и южную часть гавани Сиднея. Он похож на огромную металлическую вешалку и сооружён из 52.000 тон стали.

  Погода в Сиднее просто замечательная. Поэтому его жители рано начинают и рано заканчивают свою работу, а затем отправляются на один из 70 городских пляжей.

 

Коломойцев Павел.


   Австралия находится на большом расстоянии от других материков. С Евразией её соединяет только «мост» Больших Зондских остро- вов. Бере

Больше работ по теме:

Предмет: Туризм

Тип работы: Реферат

Новости образования

КОНТАКТНЫЙ EMAIL: MAIL@SKACHAT-REFERATY.RU

Скачать реферат © 2018 | Пользовательское соглашение

Скачать      Реферат

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ СТУДЕНТАМ